Fit in den Frühling - Nordicwalkingkurs in der Nachbarschaft

Nordic Walking ist die ideale Bewegungsform für SeniorInnen, welche sich gerne in der Natur bewegen  und  die  Ausdauer  trainieren  möchten.  Dieser  Kurs  eignet  sich  für
NeueinsteigerInnen und für Nordic WalkerInnen. Ein Angebot des Quartiervereins Holenacker in Zusammenarbeit mit Pro Senectute. Mehr Informationen erhalten Sie hier.

Die Spielreise ist zurück!

Ein Spielangebot für das Holenacker-Quartier

Jeden 2. Donnerstag Nachmittag von 15 – 18 Uhr Treffpunkt: Holenackerwiese.

Daten: 4.3. / 18.3. / 1.4. / 6.5. / 20.5. / 3.6. / 17.6. / 1.7.

Wir freuen uns auf GROSS und KLEIN!!

Allgemeine Informationen (Covid)

Vermietungen Cheminéeraum: Vermietungen sind ab sofort wieder möglich unter Einhaltung der Vorschriften des BAG.

Es wurde ein Schutzkonzept erarbeitet, welches Sie gerne anfordern dürfen - mailen Sie uns einfach:  Schutzkonzept anfordern

Corona und die Nachbarschaftshilfe

Wichtiger Hinweis: wir möchten Sie in dieser ausserordentlichen Zeit gerne auf Unterstützungsangebote, insbesondere die Nachbarschaftshilfe der Quartierarbeit Gäbelbach und Holenacker hinweisen:

Ansprechperson Julia Rogger  -  Quartierarbeit

Telefon Geschäft 077 437 92 90

E-Mail-Kontakt julia.rogger@vbgbern.ch

In dieser sehr besonderen Zeit wünschen wir Euch gute Gesundheit

Die Spielreise im Holenacker geht weiter…

Spielreise

Das Wichtigste in Kürze: Die Spielreise geht weiter,  unter der Trägerschaft des QVHO, in Kooperation mit Tagi Brünnengut und Holenacker und Familiensupport Bern West

Am 20. August startete sie mit frischem Wind!

Den Text unserer Pressemitteilung finden Sie in diesem Flyer

Fragen oder Anregungen nimmt Caspar Lehmann gerne entgegen

Kaffeestube - PAUSIERT

Auf der Bildstrecke sehen Sie wie gemütlich wir es jeweils haben. Momentan jedoch pausiert die Kaffeestube

Es kommt Bewegung in den Holenacker!

BEWEGUNGSKURS FÜR FRAUEN JEDEN ALTERS

• Du stärkst durch sanftes Ganzkörpertraining deine Muskulatur und verbesserst deine Gelenkfunktion.
  • Durch Pilates-, Yoga- und Atemübungen erzielst du mehr Kraft, Stabilität, Beweglichkeit und Elastizität, Gleichgewicht und innere Balance.
  • Diese Bewegungsarten führen zu einer besseren Körperwahrnehmung, Verspannungs- und Schmerzreduktion, eine bessere Haltung und mehr Wohlbefinden.

Nach dem Training geniessen wir eine Tee- und Plauderrunde. Ich freue mich auf DICH !

Wo? Im Cheminéeraum Freizeithaus Holenacker, Holenackerstrasse 21, 3027 Bern

Wann? Jeden Mittwoch von 09.30 bis 10.30 Uhr

Kosten? CHF 20.- pro Monat

Subventioniert vom Quartierverein Holenacker

KursleitungRamona Hohan Beadini Diplomierte Yoga, Pilates und Group-Fitness Instruktorin

Anmeldungen:  E-Mail: Ramona      oder: Handy: 079 819 81 65

Neuigkeiten zur Spielgruppe im Holenacker

Seit dem 25. April 2019 leiten zwei Spielgruppenleiterinnen, Romina Jofre und Baran Koca, die Spielgruppe im Cheminéeraum Freizeithaus Holenacker. Wir wünschen den beiden Spielgruppenleiterinnen viel Freude und schöne Erlebnisse mit den Kindern und Familien im Quartier!

Mit der neuen Leitung hat auch die Spielgruppe ihren neuen und bleibenden Namen erhalten „spiel mit mir“

Für weitere Informationen zur Spielgruppe, siehe Flyer Flyer Spielgruppe

Begrüssung der Spielgruppenleiterinnen an die Kinder

Komm, „spiel mit mir“!

Wir spielen zusammen drinnen und draussen auf der Wiese und am Waldrand.

Wir haben Spass, hören Geschichten, singen, tanzen und basteln.

An die Eltern:

Ihr Kind soll sich bei uns wohl fühlen.

Jedes Kind hat etwas Wichtiges zu sagen.

Die Kinder entdecken mit allen Sinnen die Welt, wir begleiten sie aufmerksam dabei.

Die Kinder lernen miteinander und voneinander beim Spielen, Erkunden und Erleben.

Wir freuen uns auf euch, Kinder und Eltern!

Spielnachmittag für Erwachsene - bis auf weiteres pausiert

Der Quartierverein Holenacker veranstaltet, auf Anregung von Besuchern der Kaffeestube, einmal monatlich einen Spielnachmittag für Erwachsene, im Freizeithaus Holenacker (Cheminéeraum).

Wir freuen uns auf Sie!

Mon image Mon image

Wie der Holenacker zu seiner Bücherkabine kam

Jetzt kann man auch im Holenacker seine Bücher tauschen. Unkompliziert und gratis.

mehr Infos gibt es hier

Noch besser informiert

Der Quartierverein Holenacker informiert nun noch besser,

dank des neu aufgestellten Anzeigekasten in der Nähe der Bücherkabine.

Und jedermann findet den Freizeitraum,

da ein Schild auf dem Dach der Holipizza

auf unseren Quartierverein hinweist!